Enten-Curry
Zutatenliste

1.000 g | Entenbrust oder |
1 | Ganze Ente von 2 kg |
3 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen zerdrückt |
3 | frische rote Chilischoten |
entkernt | |
125 ml | Essig |
1 EL | Ingwer gerieben |
1 EL | Korianderpulver |
3 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
1,50 TL | Öl oder Ghee |
½ TL | Zucker |
375 ml | Hühnerbrühe |
:(K |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente in 1,5 cm breite Streifen oder, bei Verwendung einer ganzen
Ente, in Stücke schneiden. Von überschüssigem Fett befreien. Eine
halbe Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten, Essig und Ingwer im Mixer zu
einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schüssel geben und mit
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz vermischen.
Entenstückchen gründlich in der Gewürzmischung wenden oder mit dieser
einreiben. Abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank
marinieren.
Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl oder Ghee in einem Topf
erhitze. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Ente mit der Marinade
dazugeben. Zucker und Hühnerbrühe in den Topf geben. Mit halb
geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln
lassen, bis die Ente gar ist.
Öl von der Oberfläche abschöpfen. Curry über Nacht in den Kühlschrank
stellen, damit weiteres überschüssiges Fett an der Oberflächer
erstarrt und abgenommen werden kann. Unmittelbar vor dem Servieren
aufwärmen.
H I N W E I S H I N W E I S H I N W E I S H I N W E I S
: Entenfleisch ist relativ fett. Es ist daher wichtig, das Fett wie
: beschrieben abzuschöpfen, da das Gericht sonst zu ölig wird.
:
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