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Ente mit Trockenfrüchten

Ente mit Trockenfrüchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Trockenfrüchte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen.
    Inzwischen die Ente in gleich grosse Stücke teilen. Erst Flügel und
    Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird
    Geflügel nicht nur schön gleichmässig braun, sondern nimmt auch
    das Aroma der Zutaten besser an.
    Ententeile im heissen Öl kräftig anbraten. Von allen Seiten braun
    werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei brät
    das Fett aus, und die Haut wird schön knusprig. Dann aus dem Bräter
    nehmen.
    Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Kurkuma, Salz und
    Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe
    bilden. Ententeile wieder zugeben.
    Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Std.
    schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgiessen. Dabei lösen
    sich die Röstoffe und das gibt eine feine Sauce.
    Die abgetropften Trockenfrüchte kleinschneiden. Limette abwaschen
    und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Trockenfrüchten und
    Safranfäden in den Bräter geben. Ca. 10 Minuten mitköcheln lassen,
    damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterrühren.
    Pro Person ca. 820 kcal.
    *
    Quelle: prima 2/95 15.01.95 A.Bendig 2:240/5053.23
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Sun, 15 Jan 1995
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