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Ente mit Schalotten

Ente mit Schalotten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Moeglichst viel Fett aus der Ente nehmen, kleinschneiden. Ente innen und
    aussen salzen und pfeffern. Leber und Magen putzen. Schalotten schaelen. 4 -
    5 Schalotten halbieren, die Haelften vierteln. Aepfel schaelen und wuerfeln,
    sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Geachtelte Schalotten, Aepfel,
    Semmelbroesel, Ei, Creme fraiche, die Blaetter eines Thymianzweigs, Salz,
    Pfeffer und die in kleinere Stuecke geschnittene Entenleber zu einer Farce
    vermischen. die Ente damit fuellen und zustecken. In einem Braeter das
    ausgeloeste Fett auslassen. Stuecke rausnehmen, in die Mitte des Topfes die
    Ente legen, die Schalotten und den Magen darum herum einrichten. Den
    restlichen Thymian, die Lorbeerblaetter und die ungeschaelten Knoblauchzehen
    dazulegen. Den Topf zudecken und in den auf 250°C vorgeheizten Ofen
    schieben. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und die Schalotten ein wenig
    durchmischen. Ofen auf 180°C zurueckschalten und die Ente unter
    haeufigem Begiessen ca. 2 Stunden weitergaren. Gegen Ende der
    Bratzeit die Temperatur nochmal auf 220°C schalten, bis die Ente
    braun und knusprig ist. Inzwischen die Sauce entfetten und mit Cognac
    und Balsamico-Essig aromatisieren. Mit den Schalotten zur Ente
    reichen. Dazu passen u.a. Semmelknoedel.
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