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Ente mit Rotweinsauce

Ente mit Rotweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben und binden, in der heissen
    Bratbutter bei 200 bis 220 Grad unter häufigem Wenden und Begiessen
    ca. 70 bis 75 Minuten im Ofen braten.
    Die Ente herausnehmen und warm halten.
    Für die Sauce, das Bratfett aus dem Bräter abgiessen. Butter und die
    Schalotten hineingeben und goldgelb andünsten. Das Tomatenpüree und
    den Zucker beifügen und kurz mitdünsten.
    Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Fond oder der klaren
    Bratensauce auffüllen. Den Knoblauch und den Thymianzweig zufügen
    und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer
    und gehacktem Thymian abschmecken.
    Die Sauce ist separat zur Ente zu servieren.
    *
    Quelle: Zeitschrift Tele ca. Dezember 1993
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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