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Ente mit Rhabarber und Erdbeeren

Ente mit Rhabarber und Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen.
    Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
    Die Schalotten abziehen und würfeln. Sieben Eßlöffel Wasser mit
    dem Rotwein und drei Eßlöffel Zucker aufkochen.
    Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle
    herausnehmen. Geflügelfond, Schalottenwürfel, Piment- und weiße
    Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen.
    Restlichen Zucker und Crème fraîche unterrühren, kurz erhitzen
    und mit grünen Pfeffer abschmecken.
    Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit Salz
    und schwarzen Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und
    die Entenbrüste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden
    und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten
    garen. Entenbrüste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten,
    geöffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen.
    Das Fett aus dem Bräter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren
    darin bei milder Hitze erwärmen. Die Entenbrüste kurz mit der
    Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben
    schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten.
    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
    **
    Gepostet von: SSEN
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