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Ente mit Oliven und Madeira

Ente mit Oliven und Madeira
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In der Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die
    Knoblauchpresse erst) dünsten. Entfernen .
    Ente in die Pfanne geben und braten bis gar. Obengenannte Mischung
    hinzufügen , Madeira und Fond geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
    Zum Kochen bringen und Bouquet garni einfügen. Auf mittlerer Hitze
    zugedeckt lassen bis die Ente weich wird. Zuviel Fett abschneiden, und
    gegebenfalls Fond geben, aber nicht viel die Sauce muss dickflüssig
    bleiben. 10 Minuten vor dem Ende Oliven hinzufügen und bouquet garni
    vor dem Servieren entfernen.
    Wichtig: Am besten Barbarie Flugente nehmen , denn sie hat weniger Fett
    Oliven: Am besten die natürlich schwarzen aus Kalamata, die künstlich
    geschwärzt (sind die meisten) meiden.
    *Wein*
    Ein Sercial würde gut passen, am besten 15-jährig ( kann aber auch ein
    fabelhafter *1940* Sercial sein, wenn man ihn findet).
    Gute Firmen:
    Rutherford & Miles, Blandy, Harveys, Barbeito.
    Ich würde auch einen Gewürztraminer dazu probieren vielleicht einen:
    Rangen Grand Cru , Zind Humbrecht 1990
    blasse Farbe, honig in der Nase, mittlere Süsse reich und langer Nachhall
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 27 Jul 1994
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