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Ente mit Madeira-Kirschen

Ente mit Madeira-Kirschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ente waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen.
    Kräuterbündel hineingeben. Ente auf den Rost legen und mit der Bratenschale
    in den vorgeheizten Backofen schieben. Knapp 1 Tasse heißes Wasser in die
    Bratenschale gießen. Die Ente bei etwa 220° in 100 bis 120 Minuten gar
    braten (je nach Gewicht und Alter). Zwischendurch mit Bratensud und heißer
    Fleischbrühe begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente mit
    Salzwasser bepinseln und bei starker Hitze fertig braten, damit die Haut
    knusprig wird. Die Ente auf einer vorgewärmten Platte warmhalten.
    Bratensatz in einen Topf geben, die Kirschen dazu und erhitzen. Madeira mit
    Speisestärke mischen und in die Sauce geben, nochmals kurz aufkochen. Die
    Ente mit Kirschen umlegt und mit der Sauce umzogen servieren.
    Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Rotkraut.
    Als Getränk empfiehlt sich ein herzhafter Rotwein.
    :Stichworte : Ente, Geflügel, Geflügelgericht
    :Notizen (*) :
    : : Aus: "Wein", Spezialitäten Kochbücher, Sigloch Edition,
    : : Künzelsau (über NEWS)
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