Webkoch-Logo

Ente mit Lebkuchenfüllung

Ente mit Lebkuchenfüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ente waschen, abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Lebkuchen in kleine Wuerfel schneiden, mit Rosinen mischen,
    mit Weinbrand und Wasser uebergiessen.
    10 Minuten quellen lassen. Die Mandelstifte drunter geben.
    Lebkuchenmischung in die Ente geben, dann zunaehen oder mit
    Hoelzchen verschliessen.
    Ente in einen Braeter geben. Oel erhitzen und darueber giessen.
    Im Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten garen.
    Sobald die Ente anfaengt zu braeunen, Fett etwas abschoepfen,
    mit Wasser angiessen. Ente immer wieder mit Bratfond beschoepfen.
    Ente aus dem Braeter nehmen und warmstellen.
    Sosse etwas entfetten, mit der mit kaltem Wasser angeruehrten
    Staerke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Ente servieren.
    Pro Portion: ca. 1.164 Kalorien / 4.892 Joule
    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Beilagen-Tip: Bratkartoffeln
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ente mit Lebkuchenfüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.