Ente mit Lebkuchenfüllung
Zutatenliste

1 | Ente (1.500 g) |
Salz, Pfeffer | |
200 g | LEBKUCHEN |
100 g | Rosinen |
100 g | Mandelstifte |
100 ml | Weinbrand |
50 ml | Wasser |
2 EL | Öl |
¼ l | Wasser |
2 TL | Stärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente waschen, abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Lebkuchen in kleine Wuerfel schneiden, mit Rosinen mischen,
mit Weinbrand und Wasser uebergiessen.
10 Minuten quellen lassen. Die Mandelstifte drunter geben.
Lebkuchenmischung in die Ente geben, dann zunaehen oder mit
Hoelzchen verschliessen.
Ente in einen Braeter geben. Oel erhitzen und darueber giessen.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten garen.
Sobald die Ente anfaengt zu braeunen, Fett etwas abschoepfen,
mit Wasser angiessen. Ente immer wieder mit Bratfond beschoepfen.
Ente aus dem Braeter nehmen und warmstellen.
Sosse etwas entfetten, mit der mit kaltem Wasser angeruehrten
Staerke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Ente servieren.
Pro Portion: ca. 1.164 Kalorien / 4.892 Joule
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Beilagen-Tip: Bratkartoffeln
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ente mit Lebkuchenfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.