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Ente mit Leberfüllung

Ente mit Leberfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ente innen und außen waschen, sorgfältig trockentupfen.
    Von den Brötchen die Rinde abreiben, in Scheiben schneiden.
    125 ml Geflügelfond erhitzen, über die in Scheiben geschnittenen
    Brötchen gießen.
    Leber kleinschneiden, Zwiebel feinwürfeln, Öl in einer Pfanne
    erhitzen, die Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
    hell andünsten, die Leber zugeben, kurz anbraten. Die Mischung zu
    den Brötchen geben, mit Ei und Gewürzen vermischen.
    Die Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, die Lebermischung
    in die Ente füllen, die Öffnung mit Rouladenhölzchen und
    Baumwollgarn verschließen. Nicht zu prall füllen, da sich die
    Füllung während des Garens noch ausdehnt. Ente mit der Brustseite
    nach unten auf den Rost mit Fettpfanne oder in einen Bräter
    legen. 4 - 5 EL Wasser zugeben, braten.
    Schaltung:
    190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    90 - 100 Min.
    Ente nach 50 Minuten wenden, Fett abschöpfen, 1/2 Tasse Wasser
    zugießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ente mit Salzwasser
    bestreichen und mit erhöhter Temperatur (220° - 240°) knusprig
    braten.
    Bratenfond entfetten, den restlichen Geflügelfond zugeben und
    damit loskochen. Den Fond mit Soßenbinder oder angerührtem
    Mehl binden. Mit Sojasoße und etwas Rotwein oder Orangensaft
    abschmecken.
    Die Ente tranchieren, auf einer warmen Servierplatte anrichten.
    Dazu schmecken:
    Kartoffelklöße, Rotkohl, gedünstete Äpfel und Preiselbeeren.
    325 g Eiweiß, 292 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 18261 kJ, 4358 kcal.
    :Stichworte : Aufwendig, Ente, Geflügel, P3
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 135 Minuten
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