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Ente mit Kartoffelfüllung

Ente mit Kartoffelfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Würfel
    in 1/4 des Geflügelfonds und Sahne 10 Minuten kochen. Äpfel waschen,
    würfeln, mit Kartoffelwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer
    würzen. Abkühlen lassen.
    2. Die Ente von innen und außen waschen und trockentupfen. Die
    Entenhaut auf der Brustseite in ca. 1 cm breiten Abständen einritzen.
    Die Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben.
    3. Die Kartoffelmasse in die Ente füllen. Ente mit Holzstäbchen und
    Küchengarn schließen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten
    Backofen bei 200 C/Gas Stufe 3 60 Minuten braten. Zwischendurch mit
    dem Wasser begießen.
    4. Petersilie hacken. Butter schmelzen, die Hälfte der Petersilie
    unterheben. Die Entenbrust damit bestreichen und weitere 10 bis 15
    Minuten braten.
    5. Die Ente auf einer Platte im Ofen warmhalten. Bratensatz mit
    übrigem Geflügelfond ablöschen, durch ein Sieb gießen, entfetten und
    aufkochen. Stärke mit zwei Eßlöffeln Wasser verrühren, in den Fond
    rühren, aufkochen und mit restlicher Petersilie, Salz und Pfeffer
    würzen. Die Ente mit Sauce servieren. Dazu paßt gedünsteter Porree.
    :Pro Person ca. : 1123 kcal
    :Pro Person ca. : 4700 kJoule
    :Zubereitungsz. : 120 Minuten
    *
    Quelle: CMA Rezeptkarte gepostet von
    Jörg Weinkauf
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