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Ente mit Backpflaumen

Ente mit Backpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ente innen und aussen gut kalt waschen und aussen abtrocknen. Salz und
    Pfeffer waschen und die Ente innen damit einreiben. Äpfel gründlich
    waschen und trockenreiben. Dann schälen, vierteln, entkernen und die
    Viertel in dünne Scheiben schneiden. Backpflaumen in kleine Würfel
    schneiden. Apfelspalten und Pflaumenwürfel mit Currypulver und dem
    restlichen Salz und Pfeffer vermischen. Mit der Butter in Flöckchen
    in die Ente füllen. Öffnung der Ente mit Küchengarn zunähen und die
    Keulen und Flügel am Körper anliegend festbinden. Backofen auf 220
    Grad vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne auf der Herdplatte erhitzen
    und ca. 15 Minuten lang die Ente darin von allen Seiten braun anbraten.
    Anschliessend Ente mit der Brust nach unten in den Backofen schieben
    und ca. 40 Minuten braten. Dann umdrehen, 1 Tasse heisses Wasser um die
    Ente giessen und eine weitere Stunde gar braten. Während der ganzen
    Garzeit Ente wiederholt mit Bratenfond beschöpfen, evtl. heisses Wasser
    zugiessen. Dazu geschmorter Rotkohl, Salzkartoffeln und mit wenig
    Weisswein und Zitronensaft abgeschmecktes Apfelmus.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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