Ente in Wein-Dillcreme
Zutatenliste

1 | Ente (ca. 1,7kg) |
½ | Flasche Weißwein |
Salz | |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel gespickt mit |
2 | Gewürznelken |
2 EL | Mehl |
125 g | Sauerrahm |
Weißer + schwarzer Pfeffer | |
1 | Eigelb |
2 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente waschen und in Portionsstuecke schneiden (der Laenge nach
aufschneiden, Rueckgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Fluegel
herausschneiden).
In einem grossen Topf den Wein zusammen mit 1/2 l Wasser und etwas
Salz zum Kochen bringen. Die Entenstuecke hineingeben, das geputzte
Suppengruen und die gespickte Zwiebel zufuegen und zugedeckt etwa 70
Min. koecheln lassen. Das Entenfett dann abschoepfen, in einen kleinen
Topf geben und das Mehl darin anschwitzen. Es darf sich aber nicht
braeunen. Mit 1/2 l Entenbruehe abloeschen und glattruehren. 15 Min.
koecheln. Den Sauerrahm unterziehen, mit den zwei verschiedenen
Pfeffersorten abschmecken und mit dem Eigelb legieren. Den
feingehackten Dill unterruehren. Die Entenstuecke auf eine
vorgewaermte Platte legen und mit der Wein-Dillcreme ueberziehen.
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