Ente in Gin-Sahne-Sauce
Zutatenliste
2 | Entenbrustfilets |
1 TL | Öl |
200 ml | süße Sahne |
20 ml | Gin |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
15 | wacholderbeeren |
2 EL | Sojasauce |
1 | Dill-Zweig, frischer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und die Haut mit einem sehr
scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Dabei nicht zu tief
schneiden, damit das Fleisch nicht verletzt wird.
Oel in einer Pfanne erhitzen und zunaechst auf der Hautseite 7-10
Minuten knusprig braten.
Die Filets umdrehen, die nun oben liegende Hautseite salzen und
pfeffern, weitere 4 Minuten braten.
Waehrenddessen die Wacholderbeeren zerdruecken und kleinhacken.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen und jeweils in Alufolie einwickeln,
warmstellen (Hautseite nach oben).
Die Wacholderbeeren ins heisse Fett geben, den Gin hinzufuegen und
sofort anzuenden. Vorsicht, die Flamme ist meterhoch. Die brennende
Pfanne etwas ruetteln, nach Erloeschen der Flamme Bratenfond mit der
Sahne abloeschen. Mit der Sojasauce und Pfeffer abschmecken,
einkochen lassen. Zum Schluss die Fluessigkeit aus der Alufolie der
eingewickelten Entenbrueste zu der Sauce geben.
Die Entenbrueste auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce uebergiessen.
Restliche Sauce mit Dill garnieren und separat dazu reichen.
Tip:
Zum Flambieren benutzen Sie am besten lange Streichhoelzer.
Dazu reichen Sie: Weissbrot oder Kartoffelkroketten
Dazu trinken Sie: Rotwein
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