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Ente an Ingwer-Honig-Sauce

Ente an Ingwer-Honig-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bis auf die Brüste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten.
    Das Röstgemüse kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen, mit Wasser
    auffüllen, ganz wenig salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ziehen
    lassen, bis alles schön weich ist.
    Die Flüssigkeit in eine Kasserolle abgießen, zusammen mit Ingwer und
    Honig auf etwa 150 ml einkochen (Zubereitung für 4 Personen) und mit
    wenig Maizena binden.
    Das Schenkelfleisch in kleine Stücke zupfen.
    Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Bratbutter ringsum
    anbraten und im 80 Grad heißen Ofen 1 Stunde ruhen lassen.
    Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, die kalte Butter einschwenken,
    das Schenkelfleisch darin einige Minuten ziehen lassen, eventuell
    nachwürzen. Die Entenbrüstchen in Tranchen schneiden und mit der
    Sauce und - z.B. - gefüllten Kartoffeln anrichten.
    Anmerkung
    Bei diesem Gericht werden - ohne großen Aufwand - alle Teile eines
    Geflügels verwendet. Doch vielleicht wollen Sie sich auf die Brüste
    beschränken, d.h. auf die Schenkel verzichten und den Fond nicht
    selbst herstellen. Dann erwerben Sie für 4 Personen ganz einfach
    ca. 600 g Entenbrust und bereiten die Sauce mit gekauftem Fond zu.
    Die Sauce soll weder süß sein, noch sollte der Ingwer
    durchschmecken, d.h. keine dieser Zutaten darf geschmacklich
    dominieren; sie sollen lediglich die vielfältigen Aromen bereichern.
    *
    Quelle: Nach: Marmite Erfasst von Rene Gagnaux
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