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Endivien-Grapefruit-Cocktail

Endivien-Grapefruit-Cocktail
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El.
    Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin
    ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem übrigen Apfelsaft,
    Kompott oder Gelee, Sahne und Kardamom verrühren. Endiviensalat
    putzen, waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden.
    Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen
    Segmenten herauslesen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft zu
    der Cocktailsauce geben. Das Grapefruitfleisch mit dem Endiviensalat
    vermengen, auf Portionsteller verteilen und mit der Sauce übergießen.
    Nach Belieben mit Preiselbeerkompott garnieren.
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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