Webkoch-Logo

Empanadas (Chile)

Empanadas (Chile)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen, in der Mitte
    eine Vertiefung eindrücken, Eier, Milch und Salz hineingeben und
    mit etwas Mehl zu einem Brei vermengen. Fett in Stückchen
    schneiden und auf den Mehlbrei legen, alles zu glattem Teig
    verkneten, einen Ballen formen und 2 Std. im Kühlschrank ruhen
    lassen.
    Fleisch durch den Wolf drehen, mit gehackten Zwiebeln, zerdrückter
    Knoblauchzehe und entkernter, feingeschnittener Paprikaschote in
    Öl anbraten, etwas abkühlen lassen, gehackte Eier, Oliven und
    Rosmarin dazugeben, gut vermengen und die Masse kräftig mit
    Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.
    Teig dünn ausrollen, Scheiben von ca. 10 cm Durchmesser
    ausstechen, mit Füllung belegen, zweispitzartig (wie eine Muschel)
    zusammenklappen, dabei die Ränder mit verquirltem Eiweiss
    bestreichen und gut festdrücken. Die Empanadas in heissem Fett
    (evtl. Fritteuse) schwimmend goldgelb backen und sofort zu Tisch
    geben.
    Tip: Die Fleischtaschen können auch mit Eigelb bestrichen auf dem
    Blech
    gebacken werden.
    Diese leckeren Fleischpastetchen, mit den russischen
    Piroschki eng verwandt, gelten als Leibgericht der
    Chilenen, sind aber in allen südamerikanischen
    Staaten anzutreffen.
    Man pflegt sie in Chile sehr scharf zu würzen ("die Empanadas
    müssen brennen", heisst es), und zwar mit Cayennepfeffer oder
    geh. Chillies.
    04.01.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Empanadas (Chile)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.