Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)
Zutatenliste

500 g | Rindfleisch |
200 ml | Wasser |
Öl | |
3 EL | Zwiebeln, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Sambal oelek |
1 TL | Laos |
1 TL | Ketumbar |
½ TL | Djinten |
1 EL | Javanischer Zucker oder |
brauner Zucker | |
1 kl. | Stückchen Asem oder wenig |
Essig | |
2 | Salamblaetter oder Lorbeer |
etwas Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in Stuecken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen
lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Salamblaetter und das Fleisch
dazugeben und weich kochen lassen. Wenn noetig, noch etwas Wasser
dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Sambal oelek, Laos, Ketumbar und Djinten
mit einem Puerierstab fein mahlen. Auf das gekochte Fleisch verteilen und
mit etwas Schwerem bedeckt 4 Std. marinieren lassen. Dann das Fleisch in
dem Oel braten auf kleiner Flamme, damit es nicht anbrennt.
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