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Elsässischer Flammekuchen (Schmalzteig)

Elsässischer Flammekuchen (Schmalzteig)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schmalz mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mehl in eine Schuessel
    sieben. Salz darueberstreuen. Nach und nach das aufgeloeste Fett
    unterkneten bis ein fester, glatter Teig entsteht. Mit
    Frischhaltefolie zugedeckt 1Std kuehl stellen.
    Ofen auf min. 250 Grad vorheizen, die Bleche einfetten (besser
    bemehlen).
    Schalotten oder Lauchzwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden.
    Egerlinge putzen und trocken abreiben, in Scheibchen schneiden.
    Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Egerlinge kurz darin
    anduuensten Creme-fraiche, saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz,
    Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck fein wuerfeln (ich brat ihn
    noch an).
    Speck, Sahne-Eier-Mischung und die abgekuehlten Egerlinge vermischen.
    Den Teig halbieren und sehr duenn ausrollen, zwei Kuchenbleche damit
    belegen. Den Belag darauf verteilen. 15-20 Minuten backen.
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