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Eisbein mit Senfsauce und Grünkohl

Eisbein mit Senfsauce und Grünkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Eisbein in einen nicht zu kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken
    und zum Kochen bringen. Das Suppengruen putzen. Die Haelfte davon grob
    zerteilen und zum Eisbein geben. Alles ohne 2 Stunden leise kochen,
    bis das Fleisch richtig weich ist. Herausnehmen und etwas abkuehlen
    lassen.
    In der Zwischenzeit den Gruenkohl putzen, mehrfach gruendlich waschen
    und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgiessen. Das
    restliche Suppengruen sehr fein wuerfeln.
    Schwarten und Fett vom Eisbein abnehmen. Etwa die Haelfte des Fettes
    fein hacken und in einem grossen Tof auslassen. Den Gruenkohl
    zugeben, etwas Eisbeinbruehe zugeben und zugedeckt eine Stunde
    schmoren, dann erst mit Jodsalz wuerzen.
    Inzwischen das Fleisch von dem Knochen loesen und in mundgerechte
    Stuecke zerteilen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gruenkohl
    geben und erhitzen.
    Die Butter schmelzen. Das gewuerfelte Supengruen darin glasig
    anduensten. Mit Mehl bestaeuben, unter Ruehren anschwitzen und mit
    3/8 l Eisbeinbruehe aufgiessen. Etwa 15 Minuten leise ohne Deckel
    kochen, dann den Senf und die Sahne unterruehren und mit Jodsalz
    abschmecken.
    Getrennt zum Gruenkohl servieren.
    Dazu passen Salzkartoffeln.
    :Pro Person ca. : 725 kcal
    :Pro Person ca. : 3040 kJoule
    :Eiweis : 60 Gramm
    :Fett : 47 Gramm
    :Kohlenhydrate : 15 Gramm
    :Broteinheiten : 1
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