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Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
    dünsten und das Eisbein darin fertig garen.
    Fett im Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin goldgelb rösten,
    Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
    Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben
    können Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel
    andicken. Die gewaschenen, über Nacht eingeweichten Erbsen mit dem
    Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das
    Kleingeschnittene Suppengrün zufügen. Die Erbsen nach einer weiteren
    halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe übergiessen:
    Kleingewürfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwürfel geröstet.
    *
    Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
    **
    Gepostet von Dieter Schmidt
    Date: 20 May 1995
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