Eisbein auf Backofenkartoffeln
Zutatenliste

1.500 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 | Stangen Lauch |
100 g | Dörrfleisch Salz, Pfeffer, Paprika |
2 | Lorbeerblätter |
200 g | Saure Sahne |
1.500 g | Eisbein und Kamm |
1 l | Apfelwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen.
Darauf je die Hälfte von Zwiebeln, Lauch und Dörrfleisch verteilen.
Würzen, etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darüber geben. In
Scheiben geschnittenes Fleisch darauflegen und mit dem Rest der
Kartoffeln, Zwiebeln etc. bedecken. Nochmals würzen und mit
Apfelwein übergiessen. Im Backofen zwei Stunden schmoren lassen.
*
Quelle: hessentext Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 07 Dec 1994
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