Eintopf Winterfreuden
Zutatenliste

1 kg | Kasseler geräuchert und ohne Knochen |
¾ l | Wasser (1) |
¾ l | Wasser (2) |
5 | Möhren |
2 | Porreestangen |
1 | Sellerieknolle |
1 Dose | geschälte Tomaten |
1 Dose | weiße Bohnen |
1 kl. | rote Bohnen-Dose |
1 kl. | Mais-Dose |
3 | Rote Paprikaschoten |
1 | grüne Paprikaschote |
2 EL | Tomatenmark |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
125 g | Haferflocken Instant |
2 EL | Fleischbrühe Instant |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kasseler mit kaltem Wasser (1) aufsetzen, aufkochen und 1 Stunde köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Porree, Sellerie und Möhren putzen,
kleinschneiden und dazugeben. Das Gemüse etwa 30 Minuten mitgaren. Nach
insgesamt 1 1/2 Stunden Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bohnen und Mais in ein Sieb schütten, abspülen und in den Eintopf geben.
Paprika putzen und würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, ebenfalls in
kleinere Stücke schneiden und mit dem Paprika dazugeben.
Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Die Instant-Haferflocken in einen
Topf füllen, kaltes Wasser (2) angießen und mit einem Schneebesen gut
durchrühren.
Das Fleisch, die im Wasser gelösten Haferflocken und die
Instant-Fleischbrühe zum Eintopf geben. Mit Tomatenmark und den übrigen
Gewürzen pikant abschmecken.
Vor dem Servieren noch einmal aufkochen lassen, dabei vorsichtig umrühren.
:Pro Person ca. : 548 kcal
:Pro Person ca. : 2295 kJoule
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