Eintopf nach Art von Neuengland (*)
Zutatenliste

2.000 g | Rinderbrust gepökelt 250 g pro Person |
400 g | Perlzwiebeln |
1.000 g | Kohl geviertelt und den harten Strunk entfernt |
500 g | Kleine Teltower Rübchen geviertelt |
6 kl. | Rote Bete à 125 g geputzt |
2 EL | Maisöl |
Salz | |
Pfeffer frisch aus der Mühle | |
5 | Stengel glatte Petersilie zum Garnieren |
Meerrettichsauce | |
Senf | |
Senffrüchte | |
> K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) New England Boiled Dinner
* = Für 6-8 Personen
Die gepökelte Rinderbrust in einen großen Topf mit kaltem Wasser
bedecken. Das Fleisch 15 Minuten kochen, dabei immer wieder den
aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur herunterschalten und
die Rinderbrust zugedeckt etw 2,5 Stunden sanft köcheln lassen.
Zwiebeln, Kohl, Teltower Rübchen, Mohrrüben und Steckrüben zugeben und
weitere 30 Minuten simmern lassen. Das Rindfleisch sollte jetzt ganz
zart sein. Die Kartoffeln in den Topf geben und etwa 30 Minuten garen.
Während das Rindfleisch auf dem Herd ist, die rote Bete in eine
feuerfeste Form setzen und mit Öl beträufeln. Mit Alufolie bedecken
und in dem auf 190° C vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen. Die rote
Bete aus dem Ofen nehmen, schälen, halbieren, mit Salz und Pfeffer
würzen und bis zum Servieren beiseite stellen.
Die Rinderbrust tranchieren, auf einer vorgewärmten Platte anrichten
und mit dem Gemüse sowie den erhitzten roten Rüben umlegen. Mit
Petersilie garnieren und mit Meerrettichsauce, Senf und Senffrüchte
auftragen.
A N M E R K U N G
: Dieses herzhafte und wohlschmeckende Gericht kam bei den meisten
Familien Neuenglands vom frühen Herbst bis in den späten Frühling
hinein gewöhnlich einmal pro Woche auf den Tisch.
: KHB 01/98
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