Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten
Zutatenliste
150 g | Quitten |
2 EL | Birnendicksaft |
200 ml | Wasser |
1 EL | Butterschmalz |
200 g | Wurzelgemüse z. B. Karotten, Pfälzer-Rüben Knollensellerie usw. klein gewürfelt |
40 g | Haferkörner |
800 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Wirsing Wirz, in Streifen |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz | |
100 g | Geräucherter Tempeh klein gewürfelt |
1,50 EL | Tamari Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die
Fruechte schaelen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit
dem Birnendicksaft und Wasser aufkochen, bissfest garen.
Das Wurzelgemuese im Butterschmalz anduensten, den Hafer beigeben,
mit der Gemuesebruehe auffuellen, aufkochen und auf kleinem Feuer
koecheln lassen, bis das Gemuese gar und der Hafer aufgequollen ist.
Nach der halben Kochzeit (zirka 15 Minuten) den Wirsing dazugeben.
Die Quittenspalten untermischen und nachwuerzen.
Tempeh im Butterschmalz anbraten, mit Tamari abloeschen, zur Suppe
geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.