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Eingemachtes Ländlekalb mit Spinatknöpfle

Eingemachtes Ländlekalb mit Spinatknöpfle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept stammt von von Erna Metzler, Hittisau.
    Für den Sud Sellerie und Lauch mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt,
    Rosmarin, Salbeiblatt und Salz ca. 15 Minuten im Wasser kochen
    lassen, dann das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben, nochmals
    ca. 1 Stunde kochen lassen.
    Für die Sauce Béchamel Butter zergehen lassen, Mehl unterrühren, helle
    Einbrenne bereiten, mit kalter Milch und der angegebenen Menge vom
    abgeseihten, erkalteten Sud aufgiessen und aufkochen lassen, dabei
    öfters umrühren. Das gegarte Fleisch dazugeben, mit Weisswein, etwas
    Zitronensaft und Safran würzen, die Sahne einrühren und mit den
    gekochten, kleinwürfelig geschnittenen Gemüsen anrichten.
    Für die Spinatknöpfle das Mehl mit der geschmolzenen Butter, dem
    Spinat, den Eiern, der Milch und den Gewürzen zu einem glatten Teig
    verrühren.
    Den Teig durch ein groblöcheriges Sieb (Spätzlehobel) in kochendes
    Salzwasser drücken und ca. 2 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser
    abschrecken.
    Vor dem Servieren in heisser Butter schwenken und eventuell
    nachwürzen.
    *
    Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich Sendung am
    5.02.95 / Bayerntext Erfasst von: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 03 Feb 1995
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