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Eingemachtes Kalbfleisch

Eingemachtes Kalbfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem Topf 2 l Wasser aufsetzen. Das Suppengrün putzen, waschen und
    grob zerteilen. Die Zwiebel pellen, die Nelken aufstecken. Mit dem
    Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1 Tl Salz und dem Essig in den Topf
    geben und zum Kochen bringen.
    Das Kalbfleisch in große Würfel schneiden. In den kochenden Sud geben
    und bei milder Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen.
    Fleisch und Brühe in ein Sieb gießen, den Sud dabei auffangen. In
    einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und
    anschwitzen, mit dem Weißwein und 1/4 l Kalbssud ablöschen. Kräftig
    durchrühren. Die Sahne angießen, die Sauce etwa 10 Minuten köcheln
    lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
    Die Fleischwürfel hineingeben und wieder erhitzen. Den Topf vom Herd
    nehmen, zum Binden das Eigelb unterziehen.
    Als Beilage empfehle ich breite Nudeln mit einem Frühlingsgemüse; als
    Wein einen Weißherbst oder Ruländer vom Kaiserstuhl.
    Zubereitungszeit
    105 Minuten
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
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