Eingemachte Zwetschgen oder Pflaumen
Zutatenliste

3,50 kg | Pflaumen, oder Zwetschgen feste Früchte |
1 kg | Zucker |
2 Tasse | Weinessig , (Altmeister) |
1 l | Wasser |
6 | Zimtstangen |
3 | Nelken, ganz |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bevor Sie sich ans Einlegen machen, noch ein paar Tips, damit ihr
Eingemachtes sicher immer Saison hat.
Verwenden Sie nur Fruechte und Gemuese ohne Schadstellen.
Reinigen Sie die Glaeser und Verschluesse vor Gebrauch gruendlich.
Waschen Sie ihr Einmachgut sehr sorgfaeltig.
Verwenden Sie soviel Fluessigkeit, dass das Eingemachte im Glas gut
bedeckt ist.
Lagern sie die Glaeser kuehl und trocken. Fruechte waschen, halbieren,
entsteinen und roh in Glaeser legen.
Uebrige Zutaten in einem Edelstahltopf unter Ruehren aufkochen und 1/2
Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und noch heiss ueber
die Fruechte giessen. Glaeser sorgfaeltig verschliessen, auf 85 Grad
C erhitzen und diese Temperatur 35 Minuten halten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eingemachte Zwetschgen oder Pflaumen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.