Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat
Zutatenliste

2 | Ziegenkäse (Crottin de Chavignol) |
1 | Gelbe Paprika |
1 | rote Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
½ | Zitrone |
1 EL | Rosmarinnadeln |
3 EL | schwarzer Pfeffer (ganz) |
gutes, kaltgepresstes Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereiten:
Paprika vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und
flachdrücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit
feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen
und Paprika in Rauten schneiden.
Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.
Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschließbaren Behälter
geben.
Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Ziegenkäse darin wälzen (gut
andrücken) und in den Behälter geben.
Alles mit reichlich Olivenöl begießen. Behälter verschließen und
zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Ziegenkäse ab und zu mit
dem Öl begießen.
Anrichten:
Knoblauch und Zitrone und - soweit möglich - auch den Rosmarin
entfernen. Paprika mit wenig Öl auf Tellern anrichten. Ziegenkäse
kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwärmen (sollte nicht
zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren. Dazu Baguette reichen.
**
Gepostet von: Peik Bremer
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