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Eingelegter Schweinebraten mit Gemüse und Schupfnudeln

Eingelegter Schweinebraten mit Gemüse und Schupfnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gemüse für die Marinade schälen, waschen und kleinschneiden.
    Den Rotwein mit Essig, Wasser und den Gewürzen
    zum Gemüse geben. Das Fleischstück in ein entsprechend
    grosses Gefäss legen, die vorbereitete Marinade darübergiessen und
    3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Nach der Marinierzeit das Fleisch mit einem Tuch abtrocknen
    und ringsum einsalzen. In dem heissen Öl ringsum anbraten,
    mit etwa 1/4 l Marinade begiessen und im vorgeheizten Backofen
    bei 200 Grad C in etwa 40 - 45 min. weichbraten. Die
    Bratzeit richtet sich nach der Qualität des Fleisches. Die
    Marinade abseihen und auf die Hälfte einkochen lassen.
    Probieren, ob der Fond nicht zu sauer ist, dann noch etwas
    Brühe zugiessen und wieder einkochen lassen. Die Sahne zugeben
    und nochmals probieren. Die Sauce von der Kochstelle nehmen
    und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen einschlagen.
    Für das Gemüse das Kraut der Möhren 1 cm oberhalb der Möhren
    abschneiden. Zusammen mit den weissen Rübchen schälen. Das
    Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin etwa 5 -
    6 min. kochen. Herausnehmen und in der heissen Butter anschwitzen.
    Für die Schupfnudeln die Kartoffeln in der Schale im Backofen
    etwa 60 min. garen. Danach schälen und durch die Kartoffelpresse
    drücken. Mit Salz und Muskat würzen, das Ei und
    das Mehl unterarbeiten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
    aus dem Teig eine Rolle formen, davon jeweils ein kleines
    Stück abschneiden und fingerlange Nudeln daraus rollen. In
    kochendes Salzwasser legen und so lange kochen, bis die
    Nudeln an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel
    herausnehmen und gut abgetropft in der heissen Butter kurz
    rösten.
    Das Fleisch nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen und in
    Folie einschlagen. Im abgeschalteten Backofen warm halten.
    Den Bratensatz aus dem Bräter mit etwas Brühe oder Wasser
    loskochen und in einem kleinen Pfännchen einkochen lassen.
    Diesen Fond zur Sauce geben. Das Fleisch aufschneiden, mit
    der Sauce begiessen und mit dem Gemüse und den Schupfnudeln
    servieren.
    *
    Quelle: Kalenderblatt
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: 05 Mar 1995
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