Eingelegter Karpfen
Zutatenliste

1 | karpfen ca.2.5 kg |
1 Bund | moehren |
250 ml | Weinessig |
250 ml | Trockener Weißwein |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
2 | gewuerznelken |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
fischgewuerz | |
1 EL | instantbruehe |
Pfeffer a.d.Muehle | |
4 Schuß | Balsamico |
Zubereitung
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Schritt 1
ca 3-4 liter wasser aufsetzen und sehr kraeftig salzen.es ist fast
unmoeglich einen karpfen beim koecheln zu versalzen,deshalb soviel salz
zugeben,dass das wasser so richtig nach salz schmeckt.:-))
die zwiebeln und den knoblauch schaelen und grob zerteilen,die moehren
putzen.
nun alle zutaten bis auf den fisch und den balsamicoessig ins hoffentlich
salzige wasser geben und kochen lassen.
in der zwischenzeit den fisch saeubern und zerteilen,die innereien koennen
mitverwendet werden.(milch,rogen,leber) achtung die galle vom fischhaendler
entfernen lassen.
nun die teile ins kochende wasser geben,temperatur zurueckschalten und den
karpfen in ca.30 minuten garziehen lassen.
dann die fischteile enthaeuten,das fett von den bauchlappen entfernen und
die graeten rausziehen(nur die grossen:-)) die moehren laengs vierteln.
die geputzten fischteile in eine schuessel geben und mit dem fischsud
abdecken,nun den balsamicoessig zugeben.
zum abschluss dann die moehrenstreifen.nach dem abkuehlen 24 stunden im
kuehlschrank durchziehen lassen.
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