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Eingelegter Karpfen

Eingelegter Karpfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ca 3-4 liter wasser aufsetzen und sehr kraeftig salzen.es ist fast
    unmoeglich einen karpfen beim koecheln zu versalzen,deshalb soviel salz
    zugeben,dass das wasser so richtig nach salz schmeckt.:-))
    die zwiebeln und den knoblauch schaelen und grob zerteilen,die moehren
    putzen.
    nun alle zutaten bis auf den fisch und den balsamicoessig ins hoffentlich
    salzige wasser geben und kochen lassen.
    in der zwischenzeit den fisch saeubern und zerteilen,die innereien koennen
    mitverwendet werden.(milch,rogen,leber) achtung die galle vom fischhaendler
    entfernen lassen.
    nun die teile ins kochende wasser geben,temperatur zurueckschalten und den
    karpfen in ca.30 minuten garziehen lassen.
    dann die fischteile enthaeuten,das fett von den bauchlappen entfernen und
    die graeten rausziehen(nur die grossen:-)) die moehren laengs vierteln.
    die geputzten fischteile in eine schuessel geben und mit dem fischsud
    abdecken,nun den balsamicoessig zugeben.
    zum abschluss dann die moehrenstreifen.nach dem abkuehlen 24 stunden im
    kuehlschrank durchziehen lassen.
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