Webkoch-Logo

Eingelegte Oliven

Eingelegte Oliven
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hans-Georg: das Rezept stammt von einem Griechen, und hat eine
    mindesten 50- jährige Testphase durchlaufen 8-)
    a) mit Baum
    Die Oliven vom Baum pflücken, und zwei- oder dreimal mit einem
    scharfen Messer einritzen. Die eingeritzten Oliven 21 Tage in Wasser
    legen. Das Wasser täglich (!) wechseln (sonst schmecken sie bitter).
    Weiter unter c)
    b) ohne Baum
    Auf dem Markt in Essig eingelegte Oliven kaufen.
    c) Einlegen
    In einem Behälter Wasser solange salzen bis ein Hühnerei darin
    schwimmt (eigentlich schwebt, wer's schafft).
    Die Oliven ins Salzwasser geben. Dann als Gewürze Knoblauchzehen
    (nach Geschmack) und reichlich geschälte Zitronen (mind. 2 aufs Kilo
    Oliven; sie verhindern, dass die Oliven weich werden),
    Stangensellerie, etwas Fenchel und ein wenig Oregano. Das ganze mit
    Olivenöl abdecken (sonst schimmelts u. U.), und darauf achten, dass
    es auch so bleibt. Nach ca. 3 Wochen sind die Oliven dann
    ,erntereif'. Sie sollen sich in dieser Form über Jahre halten
    (theoretisch 8-)).
    *
    Quelle: Gepostet von Hans-Georg Forster@n, 22.01.94
    textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eingelegte Oliven

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.