Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)
Zutatenliste
20 | bis Kumquats (Miniatur-Apfelsinen) |
6 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
1 | Vanilleschote |
¼ l | trockenen Weißwein |
150 g | Zucker |
0,13 l | Rum (54 Prozent) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.
Mit Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein
schönes Glas füllen.
Weißwein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen. Rum einrühren und sofort über die Früchte in das Glas
gießen. Abgekühlt gut verschließen und kühl aufbewahren.
Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.
6 Monate haltbar
Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad
"sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluß.
Hinweis: Den berühmten Löffel im Glas beim Eingießen nicht vergessen
und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so schnell nix zu
Bruch.
**
Gepostet von: Gisela Langsch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.