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Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)

Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.
    Mit Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein
    schönes Glas füllen.
    Weißwein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen
    köcheln lassen. Rum einrühren und sofort über die Früchte in das Glas
    gießen. Abgekühlt gut verschließen und kühl aufbewahren.
    Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.
    6 Monate haltbar
    Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad
    "sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluß.
    Hinweis: Den berühmten Löffel im Glas beim Eingießen nicht vergessen
    und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so schnell nix zu
    Bruch.
    **
    Gepostet von: Gisela Langsch
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