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Eingelegte Feigen

Eingelegte Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze
    sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.
    Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gründlich waschen, trocken
    tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmässig einstechen. Mit
    Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.
    Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut
    verschliessen und nach dem Abkühlen kühl stellen. Bis zum Servieren ca.
    eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere
    Woche).
    Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Soufflés, Strudel, Mousse, Wild- und
    Geflügelgerichten.
    Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 34
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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