Einfacher Fischsud (Grundrezept)
Zutatenliste

2 l | Wasser |
¼ l | Essig |
2 EL | Salz |
2 TL | Zucker |
200 g | Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel) in Scheiben geschnitten |
6 | Gewürzkörner (Piment) |
4 | wacholderbeeren |
einige Blättchen Zitronen- | |
Melisse | |
oder | |
Estragon | |
2 | Petersilienstengel |
1 kl. | Zweig Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fische, die im Sud gegart werden, muessen vollkommen mit Sud bedeckt sein,
im Sud "schwimmen". Je nach Groesse des Fischkochkessels oder des Topfes, in
dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge
fuer den Sud proportional angepasst werden.
EINFACHER FISCHSUD: Fuer Fluss- und Seefisch aller Art.
:Alle Zutaten in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze
reduzieren und zugedeckt 30-40 Min. kochen lassen. Nach Belieben kann man
den Sud abseihen oder das Gemuese und die Gewuerze mit dem Schaumloeffel
herausnehmen, bevor man den Fisch einlegt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Einfacher Fischsud (Grundrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.