Webkoch-Logo

Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Originaltext:
    Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleutekueche; am Sonntag
    ausprobiert und fuer gut befunden (fuer zwei Personen): Eine
    Lauchstange vom obersten Gruen und vom Wurzelansatz befreien, laengs
    halbieren, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden;
    eine kleine Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Etwa hundert
    Gramm altbackenes Brot in moeglichst duenne Scheiben schneiden.
    Zuerst das Brot mit einem tb Butter in einer Bratpfanne anroesten und
    dann herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln
    darin daempfen. Eine Knoblauchzehe dazupressen, das Brot untermischen
    und folgende Eiermilch in diese Gemuese-Brot-Mischung giessen: Zwei
    Eier, ein Deziliter Milch, Muskat, weisser Pfeffer, Salz mit dem
    Ruehrbesen glattgeruehrt. Alles gut mischen. Wenn die Eimasse zu
    stocken beginnt, das Gericht sofort auf zwei Tellern anrichten.
    Zusammen mit Salat und einem Glas Wein ist das ein unkompliziertes
    Sonntagabendessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.