Eiertorte
Zutatenliste

1 | Ei (1) |
6 | Eier |
150 ml | Wasser |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
1.200 | TK-Blattspinat |
4 | Zwiebeln |
200 g | Frischkäse |
100 g | Parmesan gerieben |
100 g | Roher Schinken in Scheiben |
1 EL | süße Sahne |
60 g | Pinienkerne |
1 | Eigelb |
1 EL | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Salz, Öl, Wasser und Ei (1) einen Teig kneten, 30 Minuten
ruhenlassen.
Aufgetauten Spinat fein hacken. Zwiebeln würfeln, mit den
Pinienkernen im Öl
anbraten. Parmesan, Spinat und Frischkäse daruntermischen, salzen,
pfeffern.
Eine Springform einfetten, Teig in 6 Portionen teilen, 4 davon dünn
ausrollen. Wie folgt in die Form schichten: Boden, Schinken, Boden,
Schinken, Boden. Darauf Parmesan streuen.
Spinatmasse einfüllen, dann 6 Vertiefungen in die Füllung drücken,
jeweils ein rohes Ei hineingleiten lassen, mit Parmesan bestreuen, 5.
Teigteil ausrollen, Kuchen damit abdecken.
Aus dem 6. Teigteil Dreiecke zur Dekoration ausschneiden und einen
Rand drehen. Torte mit Eigelb-Sahne-Gemisch bestreichen, mit
Pinienkernen bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50
Minuten backen. :Pro Person ca. : 522 kcal
:Pro Person ca. : 2186 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103162300w+0
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