Eiersalat mit Mortadella
Zutatenliste

200 g | Kartoffeln gekocht - und geschält |
½ | Salatgurke geputzt |
100 g | Butterkäse o.ä. |
100 g | Mortadella - alle vier in gleich - große Würfel |
2 | Tomaten enthäutet, - entkernt, gewürfelt |
2 | Gewürzgurken gewürfelt |
4 | Eier hartgekocht, geschält - und geachtelt |
1 Bund | Schnittlauch geschnitten |
Salatblätter | |
180 g | Saure Sahne |
180 g | Joghurt |
Obstessig | |
Zitronensaft | |
2 EL | Johannisbeergelee |
2 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Curry |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Spur Cayennepfeffer |
Kräuterzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch
unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.
Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den
Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das
Johannisbeergelee, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schüssel
glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und
gleichmässig auf dem Salat verteilen.
Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.
*
Quelle: Salate leicht und gut das ganze Jahr, Unipart, 1991
ISBN 3 8122 3104 2 Erfasst von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 09.05.94
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