Eierkuchen-Mangold-Rollen
Zutatenliste

5 | Eier |
4 EL | Milch |
Salz | |
100 g | Mehl |
3 EL | Mineralwasser |
50 g | Butter oder Öl |
500 g | Mangold |
200 g | Schinken |
2 | Zwiebeln |
¼ l | Sahne, süß |
Pfeffer | |
Muskat | |
150 g | Greyerzer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser
verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen. Mangold
waschen, Stiele 5 Minuten, Blaetter 2 Minuten in viel kochendem
Salzwasser blanchieren. Blaetter auf den Eierkuchen verteilen, die
Stiele puerieren. Den Schinken und die Zwiebeln wuerfeln, in wenig
Fett kurz braten. Mit 6 EL Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das
Stielpueree ziehen, auf die Mangold- blaetter streichen. Eierkuchen
zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. Mit restlicher
Sahne begiessen, geriebenen Kaese aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad C
etwa 30 Minuten ueberbacken.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997
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