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Eierbrot mit Spargelsalat

Eierbrot mit Spargelsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weissen Spargel schaelen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden
    abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weissen Spargel 15
    Min., gruenen 10 Min. garen. Eier, Sahne und Milch verquirlen, wuerzen. Brot
    darin wenden. Tomate wuerfeln. Wein und Essig verruehren, wuerzen. Oel
    darunterschlagen. Kraeuter, etwas Tomate unterheben. Ueber abgetropften
    Spargel geben. Brote im Fett ausbacken. Basilikum und Knoblauch fein
    schneiden. Mit Kaese und Tomate auf die Brote geben, kurz ueberbacken.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Spargel gebuendelt kochen:
    Das "Gmuese der Koenige", wo wird der Spargel genannt, verdient auch eine
    koenigliche Behandlung. Das heisst: so schonend wie moeglich garen. Ganz
    perfekt gelingt er so: vom Kopf nach unten schaelen, die Enden abschneiden.
    Bei gruenem Spargel genuegt es, nur die Enden abzuschneiden. Er braucht
    nicht geshcaelt zu werden. Dann portionsweise buendeln und in einem hohen
    Topf oder einem speziellen Spargeltopf aufrecht kochen. Die Spitzen sollten
    nicht von Wasser bedeckt sein, sondern im heissen Dampf garen. Dem
    Kochwasser wird eine Prise Salz, etwas Zucker und ein Teeloeffel Butter
    zugefuegt. Butter und Zucker lassen den Spargel noch milder schmecken.
    Achten Sie beim Einkauf auf feste, geschlossene Koepfe. Die Schnittstellen
    sollen hell und saftig aussehen und sich bei einem kleinen Druck mit dem
    Fingernagel auch saftig anfuehlen.
    :Pro Person ca. : 721 kcal
    :Pro Person ca. : 3015 kJoule
    :Eiweis : 27 Gramm
    :Fett : 54 Gramm
    :Kohlenhydrate : 27 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten
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