Eierbrot mit Spargelsalat
Zutatenliste

250 g | Weißer Spragel |
250 g | Grüner Spargel |
Salz | |
Zucker | |
1 TL | Butter |
2 | Eier |
1 EL | Schlagsahne |
75 ml | Milch |
Pfeffer | |
Muskatnuss abgerieben | |
4 Scheibe | Stangen-Weißbrot |
1 | Tomate |
40 ml | Wein |
3 EL | Balsamessig |
4 EL | Öl |
2 EL | Kräuter gehackt |
(z.B. Schnittlauch) | |
2 EL | Butterschmalz |
Etwas Basilikum | |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weissen Spargel schaelen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden
abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weissen Spargel 15
Min., gruenen 10 Min. garen. Eier, Sahne und Milch verquirlen, wuerzen. Brot
darin wenden. Tomate wuerfeln. Wein und Essig verruehren, wuerzen. Oel
darunterschlagen. Kraeuter, etwas Tomate unterheben. Ueber abgetropften
Spargel geben. Brote im Fett ausbacken. Basilikum und Knoblauch fein
schneiden. Mit Kaese und Tomate auf die Brote geben, kurz ueberbacken.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Spargel gebuendelt kochen:
Das "Gmuese der Koenige", wo wird der Spargel genannt, verdient auch eine
koenigliche Behandlung. Das heisst: so schonend wie moeglich garen. Ganz
perfekt gelingt er so: vom Kopf nach unten schaelen, die Enden abschneiden.
Bei gruenem Spargel genuegt es, nur die Enden abzuschneiden. Er braucht
nicht geshcaelt zu werden. Dann portionsweise buendeln und in einem hohen
Topf oder einem speziellen Spargeltopf aufrecht kochen. Die Spitzen sollten
nicht von Wasser bedeckt sein, sondern im heissen Dampf garen. Dem
Kochwasser wird eine Prise Salz, etwas Zucker und ein Teeloeffel Butter
zugefuegt. Butter und Zucker lassen den Spargel noch milder schmecken.
Achten Sie beim Einkauf auf feste, geschlossene Koepfe. Die Schnittstellen
sollen hell und saftig aussehen und sich bei einem kleinen Druck mit dem
Fingernagel auch saftig anfuehlen.
:Pro Person ca. : 721 kcal
:Pro Person ca. : 3015 kJoule
:Eiweis : 27 Gramm
:Fett : 54 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten
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