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Eichelpastete

Eichelpastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eicheln einschneiden und einige Minuten in Wasser kochen, damit
    sie sich besser schalen lassen.
    Die geschaelten Eicheln klein hacken und mehrmals hintereinander in
    jeweils frischem Wasser abkochen, bis alle Gerbstoffe und jeglicher
    bitterer Geschmack vollstaendig entfernt sind und das Wasser beim
    Kochen klar bleibt (solange in den Eicheln noch Gerbstoffe enthalten
    sind, faerbt es sich schokoladebraun).
    Die gekochten Eicheln zu Mus zerdruecken und mit dem Pflanzenfett, de,
    Olivenpoel, den entsteinten Oliven, den gehackten Zwiebeln, dem
    Knoblauch und den Eigelb vermischen. Mit Salz und Wacholderbeeren
    abschmecken, dann den locker geschlagenen Eischnee unterheben.
    Die Masse in eine Backform geben und im Ofen bei 180°C 40 Minuten
    backen.
    Die Pastete schmeckt am besten kalt und kann mehrere Tage aufbewahrt
    werden.
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