Webkoch-Logo

Ei im Nest

Ei im Nest
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das
    biologisch wertvollste Eiweiß, Möhren reichlich Karotin. Das
    schonende Dünsten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und
    für kleine "Hasen" besonders saftig. Wichtig: Fett erst nach dem
    Garen zugeben. Das erhält die Vitamine.
    Kartoffeln und Möhren gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben
    schneiden. Leicht salzen und in der Milch etwa 15 Minuten weich
    dünsten. Das Ei kernweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
    Auf dem Teller Möhren- und Kartoffelscheiben kranzförmig anrichten,
    Eihälfte in die Mitte setzen, mit Petersilie oder dem Lieblingskraut
    Ihres Kindes bestreuen.
    (Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)
    Tip: Statt Ei kann man für dieses Gericht auch Geflügelleber oder
    Geflügelfleisch in 1 Tl Fett kurz dünsten.
    *
    Quelle: Elternzeitschrift 05/86
    **
    Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ei im Nest

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.