Webkoch-Logo

Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 739 kcal
    :Pro Person ca. : 3090 kJoule
    :Zubereitung : 30
    : : Ruhezeit 30 min
    Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmäßige Stücke schneiden, mit
    Pfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen flachen Teller
    geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen. Käsestücke zuerst in
    Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel wenden. Ein 2. Mal durch die
    Eiersahne ziehen, dann so lange in den Mandeln wenden, bis sie dick davon
    überzpogen sind. Wieder gut andrücken. Käsestücke abgedeckt ca. 30 min kühl
    stellen.
    Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Früchte zur Seite legen. Die
    übrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit Puderzucker
    und Zitronensaft abschmecken und warmhalten.
    Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die
    Käsestücke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min braten, bis
    die Mandelkruste zart braun ist. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier
    abtupfen.
    Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurückgelegten Beeren garnieren.
    Restliches Kompott getrennt dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.