Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott
Zutatenliste

2 Scheibe | Edamer 1 Scheibe = ca. 125 g |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Mehl |
3 EL | Semmelbrösel |
150 g | Mandeln gehackt |
3 EL | Sahne |
1 | Ei |
300 g | TK gemischte Beeren |
3 EL | Puderzucker evtl. 1 EL pro Port. mehr |
1 EL | Zitronensaft evtl. 1 EL pro Port. mehr |
Butter zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 739 kcal
:Pro Person ca. : 3090 kJoule
:Zubereitung : 30
: : Ruhezeit 30 min
Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmäßige Stücke schneiden, mit
Pfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen flachen Teller
geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen. Käsestücke zuerst in
Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel wenden. Ein 2. Mal durch die
Eiersahne ziehen, dann so lange in den Mandeln wenden, bis sie dick davon
überzpogen sind. Wieder gut andrücken. Käsestücke abgedeckt ca. 30 min kühl
stellen.
Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Früchte zur Seite legen. Die
übrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit Puderzucker
und Zitronensaft abschmecken und warmhalten.
Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die
Käsestücke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min braten, bis
die Mandelkruste zart braun ist. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier
abtupfen.
Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurückgelegten Beeren garnieren.
Restliches Kompott getrennt dazu reichen.
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