Echtes Taramasalata
Zutatenliste

50 g | Weißbrot ohne Rinde in - einer Scheibe |
200 g | geräucherter Dorschrogen - frischer oder |
geräucherter Kabeljaurogen | |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
6 EL | Olivenöl |
Zitronensaft nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.
Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.
Nach und nach Olivenöl unterrühren; Zitronensaft nach Geschmack zugeben.
Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als
Beilage zu überbackenen Kartoffeln.
** Variation
Taramasalata läßt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird
dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muß sie mit etwas Sahne oder
zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.
Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das
Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen. Dünn
auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.
**
Gepostet von K.-H. Boller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Echtes Taramasalata
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.