Webkoch-Logo

Drei-Freunde-Curry

Drei-Freunde-Curry
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm
    breite und 4cm lange Streifen schneiden.
    Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. in einem Topf
    aufkochen lassen, etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
    Massaman-Currypaste hineingeben und gut verrühren. Rindfleisch, 1/8l
    Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30
    Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
    Eingelegten Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beiseite
    stellen.
    Hühner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum
    Rindfleisch geben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
    lassen. In einer Schüssel anrichten, Knoblauchscheiben und
    Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen.
    Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag oder gerade keinen hat, kann auch
    1 El. Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann hat man keinen
    Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die der
    eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken würde.
    Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 25 Min. für die Paste)
    Gericht reicht für 4 bis 6 Personen
    Bei 6 Portionen pro Portion: 880 kJ/210 kcal
    *
    Quelle: Küchen der Welt GU Verlag
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Tue, 13 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Drei-Freunde-Curry

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.