Dobosche (Wendischer Eintopf)
Zutatenliste

4 kl. | Zwiebeln |
500 g | Schweinefleisch Nackenstück |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ l | Wasser, heiß |
500 g | Kartoffeln |
250 g | Magerquark |
1 TL | Kümmel |
0,13 l | Milch |
1 TL | Kartoffelmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocknen
und in kleine Scheiben schneiden. Öl in feuerfesten Form erhitzen.
Zwiebeln und Fleisch reingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser
zugeben, mit Deckel schließen, dämpfen lassen. Kartoffeln schälen und
in dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten auf das Fleisch legen.
Noch weitere 45 Minuten dämpfen. Eventuell etwas Wasser zugießen.
In der Zwischenzeit den Quark mit Kümmel und Milch verrühren. Etwas
Milch zurücklassen und das Kartoffelmehl damit anrühren. Zur
Quarkmasse geben und das Ganze über den Eintopf streichen. Und
geschlossen in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 80 Minuten
Menü 2/286
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dobosche (Wendischer Eintopf)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.