Djuvec (Jugoslawische Lammschulter)
Zutatenliste

1 kg | Lammschulter gebunden |
4 | Paprikaschoten, rot |
2 | Möhren |
2 | Fleischtomaten |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Okra |
2 | Auberginen |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
5 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammschulter unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und
trockentupfen. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die
weissen Scheidewaende entfernen, die Schoten waschen und in Wuerfel
schneiden. Moehren putzen, waschen und in Wuerfel schneiden. Tomaten
kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken,
haeuten, die Stengelansaetze herausschneiden und die Tomaten in
Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein
hacken. Okra unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen,
entstielen und in Scheiben schneiden. Auberginen unter fliessendem
kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, halbieren und in Scheiben
schneiden.
Das Gemuese mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, in eine
feuerfeste Form fuellen, das Lammfleisch darauf setzen, mit
Sonnenblumenoel betraeufeln und im eigenen Saft etwa 1 1/2 Stunden
garen.
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