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Dippehas

Dippehas
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hasenteile gründlich mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp
    trocknen und häuten. Etwa die Hälfte des Schweinebauchs, vor allem die
    reinen Fettstücke, in sehr kleine Würfel schneiden, das übrige in etwa
    gulaschgrosse Stücke..
    Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die kleinen Fettwürfelchen auf dem
    Boden eines ovalen oder runden mittelhohen Topfes (Durchmesser 26 cm)
    verteilen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Energiestufe zum
    Braten aufheizen. In dem ausgetretenen Fett die Hasenteile
    nacheinander kräftig anbräunen und im umgekehrten Deckel verwahren.
    Topf von der Kochstelle nehmen.
    Jetzt die Hasenteile mit den nicht angebratenen
    Schweinefleischwürfeln, Zwiebeln und Gewürzen in den Topf
    einschichten. Nebenher Rotwein, Johannisbeergelee und geriebenes
    dunkles Brot unter Umrühren einmal aufkochen lassen und über die
    Hasenteile geben. Deckel schliessen, bei mittlerer Hitze aufheizen, bei
    kleinster Energiestufe circa 40 - 60 Minuten, je nach Alter und
    Zartheit des Wildhasen, garen. Die Hasenteile in eine grosse,
    vorgewärmte Servierschale legen, den Sud kräftig abschmecken und über
    die Hasenteile giessen.
    Als Beilage ganz klassisch Kartoffelklösse und Rotkraut. Für 'Gluck-
    Gluck Wein oder Bier.
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