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Die Haxen der langen Kerls

Die Haxen der langen Kerls
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung: Haxe vom Röhrenknochen befreien.
    Zubereitung der Füllung: Schnitzelfleisch und grünen Speck in
    Küchenmaschine zerkleinern, mit Salz und Pfeffer - Ei und Weinbrand
    mischen. Die gehackten Pistazien und die geviertelten Pilze in die
    Masse einarbeiten, mit flüssiger, süsser Sahne abziehen - alles sehr
    gut umheben, nicht umrühren, abschmecken.
    Das gesäuberte Schweinefüsschen mit der Farce füllen, sorgfältig
    alle Ecken stopfen, damit keine Hohlräume bleiben, zunähen.
    Die fertige Haxe wird später wie eine Pastete aufgeschnitten und
    serviert.
    In einem Schmortopf oder Bräter grob gewürfeltes Suppengemüse
    ausbreiten, Piment, Lorbeerblätter und Kümmel einarbeiten,
    0,1 l Brühe zugeben - gefülltes Schweinefüsschen darauflegen und in
    den vorgeheizten Backofen. Bei 180°C für 30 Minuten anbraten, danach
    Hitze auf 150°C reduzieren, Braten ca. 1 1/2 Stunden garen lassen.
    Zwischendurch häufig mit Malzbier und Sosse begiessen.
    Möhrenflan: Die geputzten, grob geschnittenen Möhren in Salzwasser
    garen, kurz in Eiswasser abschrecken und pürieren. Eier und Sahne
    unterziehen, mit etwas geriebenem Muskat würzen - in gebutterte
    Förmchen füllen und im Wasserbad bei 90°C 30 Minuten pochieren.
    Die kleinen Kartoffeln garen, pellen und warmstellen.
    Der Weißkohl: Weisskohl kleinschneiden, Speckwürfel in grosser
    Pfanne glasig dünsten - Kohl dazugeben, mit Honig, einem
    El. Apfelessig und Salz würzen, mit 0,1 l Fleischbrühe ablöschen und
    ca. 6 bis 8 Minuten gardünsten, gehackte Petersilie untermischen.
    In der Zwischenzeit Schweinefüsschen herausnehmen, warmstellen.
    Bratenfond und Suppengemüse durch ein Sieb in einen Sossentopf
    passieren, aufkochen, mit geriebenem Schwarzbrot abbinden,
    abschmecken.
    Sandkartoffeln: Butter in der Pfanne erhitzen - darauf achten, dass
    sie nicht zu dunkel wird und bitter schmeckt - Pellkartoffeln darin
    schwenken, mit Salz und Majoran würzen. Mit geriebener Semmel
    bestreuen und goldgelbe Farbe nehmen lassen.
    Servieren: Gefülltes Schweinefüsschen in Scheiben schneiden, auf
    vorgewärmten Tellern im Sossenspiegel einsetzen, mit Flan, Kohl
    und Kartoffeln anrichten. -
    Dazu ein kühles Bier und einen klaren Schnaps trinken.
    **
    From: torsten_crull%[email protected]
    Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)
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