Dibbelabbes wie die Oma Kaettsche ne macht
Zutatenliste

3 | Pfund Grumbiere (Kartoffeln) |
1 | Stange Lauch |
3 | dicke Zwiwwele (Zwiebeln) |
1 | Ei |
150 g | Dörrfleisch |
Salz und Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und / oder Majoran |
Zubereitung
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Schritt 1
Doerrfleisch in Wuerfel schneiden, im gusseisernen Braeter in wenig Fett
auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Braeter kurz mit
anduensten. Kartoffeln schaelen, reiben und gut ausdruecken. Die Zwiebeln
dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Braeter geben, das Ei dazugeben und
alles gut vermengen. Mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken. Den
Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen. Eine
viertel Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine
knusprige Oberflaeche entsteht.
Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat "mit gudd Knobi" (Knoblauch)
:Stichworte : Deutschland
:Notizen (* 1) : Quelle: http://www.saarbruecken.de/sbnet/11a/11_run.htm
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