Dibbehas (Hase; aus der Pfalz)
Zutatenliste

1 | Stallhase zerlegt in 8 Teile |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Zwiebeln |
200 g | Schweinebauch |
200 g | durchwachsener Speck |
30 g | Schweineschmalz |
½ l | Fleischbrühe |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Thymian |
5 | Pimentkörner |
2 | Nelken |
Koriander, Zucker | |
0,13 l | Rotwein |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Empfehlenswert ist die Zubereitung in einem gusseisernen Topf.
Die Zwiebeln, den Schweinebauch und den Speck wuerfeln, die
Hasenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, alles zusammen in dem
Schmalz anbraten. Mit der Fleischbruehe abloeschen, Lorbeerblatt,
Thymian, Pimentkoerner, Nelken, et- was Koriander und Zucker
hinzugeben. 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Wein zuschuetten und
alles noch mal 40 Minuten schmoren lassen.
Den Sud mit dem glattgeruehrten Mehl binden, eventuell nachwuerzen.
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